张掖肃南县皇城镇开展禁毒办主任当禁毒专干活动

张星祯

2019年08月23日15:41  来源:甘肃禁毒网
 

为认真贯彻落实全省四级禁毒办主任进社区当一天禁毒专干活动,全面了解吸毒人员排查管控和戒毒康复工作,进一步提升社区戒毒社区康复工作水平,近日,张掖市肃南县皇城镇党委副书记、禁毒办主任陈振斌深入长方村,开展禁毒办主任当一天禁毒专干活动。

陈振斌组织辖区派出所民警、党支部书记、志愿者、联户长认真学习了全省四级禁毒办主任进社区当一天禁毒专干活动方案,通过听取党支部书记汇报、翻阅吸毒人员档案、查看工作台账等方式,全面了解社区禁毒工作开展情况,并就社区戒毒社区康复工作、禁毒宣传教育、吸毒人员网格化服务管理、社会面吸毒人员风险分类评估及管控帮教工作中存在的问题,进行了交流。

随后,陈振斌到自己联系帮扶的吸毒人员家中,与吸毒人员进行零距离接触,详细了解其家庭、生活、就业等情况,耐心细致地为其做好心理疏导工作,对其讲解禁毒知识和政策,鼓励其树立重新做人的信心,争取早日戒断毒瘾,顺利回归社会。

通过开展当一天禁毒专干活动,深化了对涉毒人员的教育和引导,更为夯实禁毒基层工作奠定了基础,为今后开展禁吸戒毒工作打下了坚实基础。(张掖市肃南县皇城镇/张星祯)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读