临夏东乡县禁毒办禁毒宣传进驾校

2019年08月23日15:41  来源:甘肃禁毒网
 

为进一步加大禁毒宣传力度,提高机动车驾驶员对“毒驾”危害性的认识,有效预防“毒驾”问题的发生,8月22日,临夏州东乡县禁毒办联合县公安局交警大队、达板派出所,在达板宏达驾校开展禁毒宣传活动,宏达驾校积极组织驾考学员及教练100余人参加了宣传活动。

活动中,县公安局党委委员、禁毒办主任马顺天从学法、懂法、守法等方面为驾考学员及教练进行专题讲座,并重点对“毒驾”的危害及其处罚进行了深入宣传,鼓励大家积极争做东乡形象的维护者、文明驾驶的践行者。县交警大队车管所所长唐占础从“五小”车辆安全驾驶、文明驾驶、抵制疲劳驾驶,杜绝酒驾、醉驾等行为方面进行了讲解,呼吁广大学员树立良好形象,争做新时期文明驾驶员。讲座结束后,组织全体驾考学员举行了宣誓仪式,并现场发放了驾驶证。

此次活动现场解答咨询20余条,发放禁毒宣传笔100余支。活动的开展进一步增强了驾考学员们的识毒、拒毒意识,提高了遵守交通法规的自觉性,赢得了教练和学员们的一致好评,达到了预期的宣传效果。(临夏州东乡县禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读