兰州安宁区黄河家园社区开展青少年禁毒宣传

2019年08月23日15:44  来源:甘肃禁毒网
 

为普及禁毒知识,遏制毒品蔓延,加强辖区禁毒宣传力度,提高青少年的禁毒意识,营造人人参与禁毒的良好氛围,8月19日下午,兰州市安宁区十里店街道黄河家园社区积极响应,利用暑假学生社会实践活动的契机,在社区会议室开展青少年毒品预防宣教活动。

活动中,社区工作人员向学生及家长发放毒品知识折页,禁毒专干向他们详细介绍了常见毒品、新型毒品以及如何警惕“伪装”的毒品等知识,告诫学生们要增强自制力,控制好奇心,积极掌握毒品的有关知识。同时动员家长们要以身作则,积极营造和谐温馨的家庭氛围,教育孩子们要谨慎交友,尤其在寒暑假要让孩子们积极参加社会实践活动,争当禁毒小小志愿者。

通过此次宣教活动,进一步增强了青少年学生识毒、防毒、拒毒的思想意识,有效巩固了毒品预防教育成果,为全民参与毒品预防教育宣传营造了良好的社会氛围。(兰州市安宁区十里店街道黄河家园社区供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读