甘肃交管部门约谈25家高风险公交、出租客运运输企业

2019年08月24日10:32  来源:人民网-甘肃频道
 
零违法公交运输企业(红榜)
零违法公交运输企业(红榜)

人民网兰州8月24日电(高翔)8月23日上午,甘肃省公交车、出租车交通违法“红黑排行榜”重点企业曝光约谈会在甘肃省公安厅交管局举行。会上,甘肃省公安厅交管局对零违法的11家公交客运、出租客运运输企业进行通报表扬,对车均违法多的25家高风险公交客运、出租客运运输企业进行曝光约谈,督促企业落实安全主体责任,杜绝和减少交通违法行为,预防交通事故发生,有效保障人民群众生命财产安全。

下一步,甘肃省公安交管部门将根据公安部和甘肃省公安厅的总体部署,紧抓公交车、出租车等重点车辆,通过源头清理与路面严管相结合,全面打好打赢“交通安全治理仗”。对风险隐患突出的运输企业进行约谈、曝光,对不履行法定责任涉嫌违法犯罪导致发生事故的,协同刑侦、治安、法制等警种开展深度调查,倒逼企业和相关部门落实安全管理责任。同时,开展隐患排查,通过对车均违法较多运输企业车辆的数据分析,总结归纳重点车辆交通违法行为多发路段、时段的规律、特点,从人、车、路三方面入手,全面排查安全隐患,进一步加强公交车、出租车安全监管,提高工作针对性。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读