“一带一路”上的中医药论坛举办

薛砚

2019年08月25日10:00  来源:甘肃日报
 
原标题:“一带一路”上的中医药论坛举办

8月23日下午,作为第二届中国(甘肃)中医药产业博览会的重要活动之一,“一带一路”上的中医药论坛在陇西召开。

副省长何伟出席论坛并致辞。她说,进入新时代,中医药已成为促进东西方文明互鉴的重要桥梁,成为增进中国与沿线国家共同福祉、建设人类命运共同体的重要载体。近年来,甘肃依托全国首个国家级中医药产业发展综合试验区和中国(甘肃)中医药产业博览会两大“国”字号战略平台,走出了一条标准化种植、精深化加工、智慧化交易的中医药全产业链创新发展之路。甘肃在中医药领域的资源禀赋和独特优势,既属于勤劳朴实的甘肃人民,也属于海内外各界朋友。甘肃未来将以更加开放包容的理念,坚持中西医并重,促进中西医融合,坚定不移地推动中医药和西医药相互借鉴、相互补充、彼此激荡、协调发展,为全球卫生治理贡献“中国处方”“甘肃力量”,让中医药这一中华民族的传统瑰宝造福丝路沿线更多人民。

来自马来西亚、巴西、泰国、吉尔吉斯斯坦、乌克兰、越南、法国等国医疗卫生系统的专家在论坛上发言。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读