布局陇东,打造区域经济新支点

2019年08月26日16:25  
 

8月21日,集团总公司党委书记、董事长苏跃华一行赴庆阳对接地企合作,谋划布局陇东区域市场。

苏跃华与庆阳市委书记贠建民就构建战略合作关系、开展地企合作事宜深入洽谈。集团总公司副总经理李锁林,庆阳市委常委、市政府常务副市长焦石参加相关活动并就意向项目做了交流。

贠建民指出,甘肃建投作为大型国有企业,彰显国企社会责任与担当,在庆阳建成了南梁革命纪念馆等一批精品工程,发挥了很好的社会、经济和文化效益。他还简要介绍了庆阳市情和脱贫攻坚、生态保护及重大项目建设情况。他指出,庆阳目前正处在脱贫攻坚、产业振兴的关键期,很多项目需要推进,尤其在产业扶贫、城市基础设施建设、能源开发、生态产业、教育医疗和养老等方面,需要有资金、有实力的大型企业参与。

据了解,“十二五”以来,在“走出去”战略引领下,甘肃建投已经在省内外成立了十个区域公司,区域构架基本实现了立足全省、布局全国的格局,为企业发展赢得了更为广阔的空间。区域公司成为实施甘肃建投“走出去”的排头兵。在省内与兰州、兰州新区、天水、定西、临夏、甘南、武威、张掖等市州建立了全面战略合作关系,合作领域包括保障安居、棚户区改造、市政设施、地下综合管廊、轨道交通、房地产开发、公共建筑、文化旅游等多个领域。区域市场拓展初见成效,并正向更趋合理的方向发展,部分区域公司已经深度融入当地,成效显著。

6月上旬,在兰州新区召开的甘肃建投区域工作推进会上,苏跃华强调,区域发展是集团总公司布局全国的战略性决策,也是集团总公司实现千亿级目标的新的增长点,已经迈出了坚实一步,全集团上下要深刻认识区域发展的重要性,采取积极的态度,有力的措施,为集团总公司的长远发展打造新的战略支点。近期,集团总公司相关领导多次赴省内外各地对接,并与相关企业签署了合作协议。

甘肃建投安全生产处、天水建设公司负责人参加相关活动。(杨保明)

来源:甘肃建投供稿

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读