刘电厂:“爱心鸡”助农增收早脱贫

2019年08月28日16:47  
 

“爱心鸡到了,请大家到体育馆领取。”8月22日下午,国网甘肃刘家峡水电厂爱心协会成员同时收到了这条短信,大家订购的罗山村贫困户饲养的33只鸡按时到厂交货,近4000元的购鸡款让农户喜笑颜开。

罗山村位于永靖县坪沟乡,是永靖县最大的一个移民安置点,全村总人口328户1139人,其中建档立卡贫困户235户974人,刘家峡水电厂结对帮扶联系户18户66人,已脱贫11户42人。

自开展脱贫工作以来,该厂坚决贯彻落实中央和地方各级政府关于精准扶贫的各项决策部署,创新帮扶思路,其中爱心协会扶贫更是发展迅猛,成为该厂助力脱贫攻坚的金品牌。该厂爱心协会自成立以来,积极开展公益事业,对企业在联系村中“大水漫灌”政策帮扶脱贫成效不显著的贫困户启动“精准滴灌+爱心帮扶”举措。该协会积极筹款为贫困村小学生送去衣服、学习用具,鼓励孩子们好好读书;募捐衣物、被褥在永靖县周边多个贫困村设立“爱心超市”,供村民免费领用;对贫困村民养殖的牲畜、种植的作物积极开展消费扶贫,鸡、羊、胡麻油、土豆、蔬菜等爱心系列产品一旦发布消费信息,大家积极订购,以实际行动助力贫困村增收脱贫,受到老百姓、地方政府的一致好评。

“全面建成小康社会,一个都不能少。”在习近平总书记掷地有声的承诺声中,国网甘肃刘家峡水电厂将在新时代砥砺前行的路上,继续以责任央企的担当和勇气抒写出脱贫攻坚的中国好故事。(来春梅)

来源:国网甘肃刘家峡水电厂

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读