祁连换流站2019年年检工作正式启动

2019年08月28日16:47  
 

“我宣布,祁连换流站年度检修工作正式启动!”8月26日早8点30分,2019年祁连换流站年度检修启动仪式在极Ⅱ换流变广场召开,甘肃省电力公司设备部、检修公司、电科院、刘家峡电厂、光明监理等多家单位参加此次开工仪式,甘肃省电力公司设备部相关领导宣布年度检修开工。

±800千伏祁连换流站检修工作计划于2019年08月26日至09月05日内完成。主要检修区域包括直流场设备、换流变、阀厅设备、交流滤波器、750kV GIS、接地极、交流滤波场等。甘肃变电工程有限公司高度重视此次检修工作,针对换流站年检工作量大、技术难度高、安全风险大等特点,从人员配置、技术资料、工器具、试验设备、作业车辆均进行了周密的布置和充分准备,最大限度保证满足检修现场需要。

此次检修是甘肃变电工程有限公司首次承担换流站全站检修工作,该公司作为施工单位代表在启动仪式上做表态发言:甘肃送变电公司将本着“应修必修、修必修好”的原则,精心组织、严格管理,积极采取各项有效措施,确保现场工作本质安全。全体参检人员将以饱满的精神状态推动此次检修任务安全、优质、高效、按期完成!

为了确保年检安全完成,甘肃送变电工程有限公司强化组织工作,成立换流站检修工作项目部,提前进入现场办公,超前开展方案编制、资源整合、安全培训、危险点梳理、应急演练等各项工作,旨在以本次祁连换流站年检为依托,探索换流站年检规范化管理、力争实现检修专业化的工作目标。

据悉,此次甘肃送变电工程有限公司承担的换流站检修项目主要包括例行检修项目、特殊性检修项目和16条主要消缺项目。(张煜红 张阳丹)

来源:甘肃送变电工程有限公司

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读