国网兰州供电公司:爱心服务暖人心

2019年08月30日15:40  
 

“真是太感谢你们了,没有你们的热心帮助,我真不知道怎么办才好!有电了,我心里就踏实了!”8月26日中午,家住兰州市红山西村小区的张大爷紧紧握住兰州供电公司城关供电服务中心工作人员的手连声道谢。

当天上午11时许,张大爷家里突然停电,他赶紧出门来到最近的供电营业厅。城关供电服务中心工作人员远远看到张大爷行动不便,立即小跑上前,仔细询问张大爷情况。

张大爷着急地说:“我刚把电炉子插上,就听到噼啪响,接着就没电了。往常都好好的呢……”工作人员一听,立马答道:“大爷,您别着急,我这就跟您去看看怎么回事!”工作人员拿上工具包,小心翼翼地推着张大爷,与他一同回家。

一番检查后,工作人员发现张大爷家里进线无电,漏保已跳闸,试送电不成功,室外线路和表计完好,当即判断室内出现用电故障,这已不属于供电服务的范围。

当得知张大爷一人在家,子女常年在外,爱人当天出远门,工作人员立马延伸服务范围,帮助老人处理用电故障。

经过仔细排查,问题找到了,原来是电热炉线路绝缘老化,引起零线和火线短接,导致线路短路跳闸。工作人员迅速对破损线路进行绝缘胶带缠绕包裹。

12时30分,故障处理完毕。随着清脆的按开关声,家里的灯亮了起来,张大爷露出了微笑。

临走前,工作人员又义务帮张大爷排查了一遍用电隐患,还叮嘱老人一定要注意用电安全,遇到用电问题立即联系供电公司。这一系列爱心服务,张大爷都看在眼里,他称赞道:“你们的服务真是又周到又暖心!”(董健 韩沛)

来源:国网兰州供电公司

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读