西固打造精品夜市

葛强

2019年09月02日11:23  来源:兰州日报
 
原标题:西固打造精品夜市

西固城商业步行街夜市 葛强摄

日前,西固区建立了三家夜市,并开始试运营,尤其是西固商业步行街夜市,已经成为西固区核心商业圈内一条品类齐全、服务完善、整洁美观的精品观光夜市。

8月27日晚,记者来到西固区商业步行街夜市,看到道路两旁摆放着整齐的花车摊位,整个夜市上空几百盏水母灯饰将夜市点缀的繁花似锦。夜市分为两部分,前200米为餐饮区,记者看到在餐饮区内人头攒动,摩肩接踵,叫卖声、吆喝声此起彼伏。

据了解,西固商业步行街夜市通过规划布局、设施环境、功能品质、运营管理等方面着手进行全面延伸整合、改造提升,充实了西固区夜间消费内涵,加快形成夜间活动氛围,培育和引导了市民夜间消费习惯。同时加大夜市经营业态、管理模式创新调整扩展力度,联动开展夜场活动,推动周边商场、超市等实体零售企业延长营业时间,创新多元化夜间购物、餐饮消费模式。形成夜间商贸活动氛围,引导带动夜间经济繁荣发展,形成以商贸为主,集合观光、休闲、文体等多元化、多层次、聚集商流物流的全天候运营城市经济圈。

西固区商业步行街夜市依托周边的虹盛百货、虹盛时尚购物广场、银大百货、新天乐购物广场、国芳超市、华润万家等商场为策动力,进一步提升西固城区域夜间消费活跃度。这里汇聚了全市有名的各色小吃,与街北的小百货夜市交相辉映,热闹非凡的市井气息,美食香味扑鼻,将夜市文化体现得淋漓尽致,目前已成为西固区夜市经济最为繁华的区域。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读