《芬芳》中绽放的甘肃建投文化

2019年09月03日16:00  
 

8月25日下午,散发着甘肃本土气息的故事片《芬芳》首映式暨新闻发布会在兰州万达影城举行,300多人共同感受了大灾无情大爱无疆的美好情怀。

《芬芳》是由甘肃润田创意文化影视传媒有限公司出品,中共甘肃省委宣传部、甘肃省教育厅、中共兰州市委宣传部、中共甘南州委宣传部、中共陇南市委宣传部、兰州新区管委会、甘肃省文学艺术界联合会、兰州市教育局、兰州市文学艺术界联合会、甘肃省建设投资(控股)集团总公司和甘肃润田创意文化影视传媒有限公司等单位联合摄制的一部电影作品。

《芬芳》以9年前甘肃省甘南藏族自治州舟曲县的特大泥石流灾害为背景,以灾区孩子们的异地上学为素材,通过灾区孩子们在新的环境下的坚强成长,让广大观众一同见证了兰州新区舟曲中学的建设、发展的过程,感受着灾难背后那鲜为人知的感人故事。

甘肃建投作为此次电影的联合摄制方,影片里处处充满了甘肃建投的元素。9年前,甘肃建投作为国有建筑施工企业,亲身参与了舟曲和兰州新区的灾后重建和抢险救灾工作,不管是在舟曲本土还是兰州新区中学和灾后转移安置项目的建设,甘肃建投都以铁军精神,处处演绎着“建投速度”和“甘肃力量”,用甘肃建投人的无私大爱,慰藉着受伤的灾区群众 。

甘肃建投三建集团参演的20多名群众演员,也再一次融入到《芬芳》的拍摄过程中,融入到那亲历过灾难,触及过那曾经伤痛的心,感人至深的每一个情节中,片子中拍摄的场地兰州六十一中新区分校、兰州一中新区分校都是EPC项目,由甘肃建投完成其全部的设计和施工任务,其中好几位演员还亲历项目的建设任务,见证了项目的交付使用,用他们勤劳的双手,迎来了众多莘莘学子的朗朗书声。

灾难发生后更多的是分秒必争的抢险救人,《芬芳》更是以细腻的笔触,通过对灾后孩子们的心灵救治,消除灾后消极因素,培养新的希望,让青春的生命永续家国情怀,真正落实了教育的根本目的和教育的根本方向。

作为和教育界有着深厚渊源的甘肃建投,不但承担了省内省外大批中高等院校的建设任务,而且尤其在甘肃省内的各大高校和大中专院校里,处处留存着甘肃建投和甘肃建投人的元素。特别是近年来,甘肃建投每年接收各大高校和大中专院校毕业学生千余人,甘肃建投用自己的蓬勃发展,为教育事业奉献着力所能及的一份力量。

据悉,电影《芬芳》作为第三十五个教师节的献礼片将于9月6日在院线正式上映,这也让甘肃建投企业文化以文艺的表达方式再一次零距离和观众见面。(杨海蓉)

来源:甘肃建投供稿

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读