武都区运管局开展“迎国庆、保畅通、保安全”安全生产大检查

2019年09月06日09:27  
 

为进一步强化行业安全监管,督促企业落实安全生产主体责任,有效防范治理行业重大安全风险和隐患,切实抓好道路运输行业安全生产工作,按照省市“迎国庆、保畅通、保安全”安全工作要求,武都区运管局组织相关人员,对运输企业、汽车站、发车点的安全生产各项管理措施、营运客车技术状况、设备等进行了检查。

同时,采取了五项措施:一是全力抓好近期行业安全生产工作,将企业主体责任真正落实到位,严格落实各项安全管理制度,规范各类资料台账,做好查出问题隐患的整改落实;二是要求汽车站坚决贯彻执行“回站必检,合格放行”报班检验制度,严格车辆“三不出站、六不进站”手续,严禁携带“三品”上车,从源头上杜绝事故苗头;三是进一步加强车辆安全管理,严格车辆技术性能的维护和检测,切实执行车辆安全例行检测制度;四是企业要认真落实车辆动态监控管理制度,对违章车辆严格按照公司规定进行处理,确保车辆动态监控措施落实到位。五是再开展一次安全生产检查,再开展一次安全学习教育。继续深入开展从业人员安全教育,加大隐患排查治理力度,确保行业稳定,为建国70周年大庆营造安全的道路运输环境。(李腊梅)

来源:武都区委宣传部

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读