国庆黄金周来兰州看“三对三”篮球世界杯

2019年09月07日08:36  来源:人民网-甘肃频道
 
国庆黄金周来兰州看“三对三”篮球世界杯

人民网兰州9月7日电 (魏怡)2019国际篮联三人篮球(U23)世界杯将于10月2日至6日在甘肃国际会展中心举行。此次比赛是2020东京奥运会前的重要积分赛之一,届时将有来自五大洲33个国家和地区的男女40支队伍参加本届比赛,中国三人篮球U23男女国家队也将参赛。

本次比赛由国际篮联、中国篮球协会、甘肃省体育局、兰州市人民政府主办,甘肃省篮球运动协会、兰州市体育局承办。同时,这也是甘肃历史上第一次举办国际A类篮球比赛,对宣传甘肃改革开放发展成就意义重大,同时对扩大甘肃省篮球运动人口基数、推动青少年篮球发展将起到促进作用。

三人制篮球运动是在半场进行的三对三的对抗运动,是在五人制篮球的基础上发展起来的一种新的体育运动项目。三人制篮球起源于街头篮球,经过多年的演变已经发展成为了区别于街头篮球的正式比赛项目。中国篮球协会副主席王立彬表示,三人篮球运动拥有极高的群众基础,近些年来,中国在各类世界大赛中都取得了不错的成绩。在多个全国三人篮球大赛中,甘肃省无论从参赛人数到竞技水平都有令人眼前一亮的表现。

甘肃省体育局副局长刘新平表示,2019年国际篮联三人篮球(U23)世界杯是甘肃首次举办的国际A类篮球赛事,三人篮球世界杯目前只举办过两届,第一届在西安,第二届就来到了兰州,必将给甘肃体育事业的发展和兰州城市形象的提升带来促进作用。

兰州市副市长马彩云也在当天召开的新闻发布会上表示,通过举办高水平体育赛事,发扬体育精神,挖掘城市内涵,展示城市形象,搭建“体育+”跨界融合平台,兰州探索走出了一条以品牌赛事营销城市的成功路子。她认为,举办国际篮联三人篮球(U23)世界杯,是兰州市经济社会发展中的一件大事和喜事。通过举办该赛事举,必将让全世界的目光聚焦到兰州,加快“让兰州走向世界、让世界了解兰州”的步伐。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读