甘肃:职工自编自演文艺晚会庆祝新中国成立70周年

2019年09月07日18:12  来源:人民网-甘肃频道
 
颁奖典礼。(陈晨 摄)
颁奖典礼。(陈晨 摄)

人民网兰州9月7日电(王文嘉)9月6日晚,劳动筑梦--甘肃职工庆祝新中国成立70周年文艺晚会暨争做好网民主题活动颁奖典礼在中车兰州公司检修车间举行。此次活动旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥工人阶级主力军作用,团结、凝聚、引领广大职工听党话、跟党走。

据悉,本次活动由甘肃省总工会主办,整台晚会都是由甘肃省广大职工自编自演完成,以大型歌舞、音诗画、短剧、情景剧等多种形式呈现。此次晚会将舞台设在了大型车间内,以多种舞台形式和手段充分展现甘肃省广大职工爱岗敬业、艰苦奋斗、勇于创新、敢于奉献的精神面貌,歌颂新时代工人阶级新风采、新面貌,

此外,甘肃省总工会还开展了甘肃省工会系统网络正能量微视频、摄影、诵读作品征集活动。目前本次主题活动有40家工会组织参加,共征集作品619部。

甘肃省委副书记孙伟,中国中车股份有限公司副总裁余卫平,甘肃省人大常委会副主任、省总工会主席吴明明,甘肃省副省长张世珍,甘肃省政协副主席郭天康等出席了晚会。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读