9所高校健儿龙舟竞渡甘肃黄河三峡

2019年09月08日14:10  来源:人民网-甘肃频道
 
各只参赛队整装待发。(黄帆 摄)
各只参赛队整装待发。(黄帆 摄)

人民网兰州9月8日电(王文嘉)9月7日,由中国大学生体育协会主办,兰州大学承办,永靖县人民政府协办的第八届全国大学生龙舟锦标赛在甘肃省临夏州永靖县黄河三峡太极岛拉开帷幕。

兰州大学校长严纯华代表兰州大学向前来参赛的各高校运动员、教练员和裁判员表示欢迎。他表示,本届大赛作为首次在甘肃高校举办、首次在黄河上举办的大学生龙舟赛事,兰州大学在筹备期间与大学生体育协会、永靖县委县政府密切沟通协作,力求大赛从活动组织、竞赛标准、现场细节等方面呈现完美。在兰州大学110周年校庆之际,兰州大学将全力以赴,竭诚创造良好的条件,力争把这次比赛举办成有水平、有特色、有影响的赛事,同时也给校庆凝聚力量、增添活力。

临夏州委副书记、州长马相忠表示,黄河三峡的特有神韵,龙舟运动的飞扬激情,大学生的时代风采,赋予本届全国大学生龙舟锦标赛更多的精彩。相信本次大赛的举办,必将进一步弘扬中华体育精神,推动大学生龙舟运动的深入开展,也必将扩大临夏的开放开发,把山川秀美、开放包容的临夏推向外界,推向全国。

据悉,本届大赛为期两天,来自北京大学、浙江大学、天津师范大学等9所高校近170名运动员将在黄河同台竞技,为大家献上一场美轮美奂的体育盛事。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读