暖心!第一个教师节

2019年09月09日16:58  来源:人民网-甘肃频道
 
收到教师节贺卡的新入职老师们。
收到教师节贺卡的新入职老师们。 

“真的没想到!孩子们会亲手为我们制作教师节贺卡,太暖心了!”刚刚入职两周的兰州市宁卧庄小学教师王宁感动地说。9日上午,为迎接2019年教师节的到来,宁卧庄小学各年级开展形式多样的“砺耕教育 感恩师长 ”活动。其中,四年级三班同学则亲手制作教师节贺卡,赠送给刚刚入职的学校新教师,向老师表达节日的祝福。

“ 我们小学创建于1938 年,农耕精神引领下的砺耕教育是我们近年来致力研究的课题,也是我校解开学校文化发展的有效密码。”宁卧庄小学校长王丰介绍,“在深入挖掘农耕精神内涵的基础上,我们提出了砺耕教育,将适合学生发展的教育内容、学习方式与教育手段都收入到了砺耕教育的范畴。”

王丰表示,“尊敬师长”是该校砺耕教育中重要的考评环节之一。“今年教师节,学生们能够自发的组织和开展一系列的活动,作为老师幸福和开心的不是孩子们为我们过了教师节,而是砺耕教育在培养孩子们感恩父母、感恩师长、感恩社会的作用逐渐显现。”

牟健 摄影报道

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读