国网瓜州县供电公司:倾情服务留守家庭

2019年09月09日16:23  
 

“你们又来帮我检查用电设备,排除用电隐患,真不知道该怎么感谢你们。”9月2日,看着正在对自家的用电线路设备细致排查的国网瓜州县供电公司工作人员,家住腰站子镇马家泉村的孤寡老人马云龙表达了自己的感激之情。

针对部分务工人员外出打工,多数老人和儿童留守家里,易发生安全用电事故的现象,该公司主动出击,超前服务,以基层供电所为单位成立服务小分队,深入管辖区域内的村庄,开展安全用电检查,消除用电隐患。完善留守家庭用电信息档案,对新增留守家庭开展一次安全检查,着重提醒他们做好防触电工作。发放用电服务指南、安全用电宣传资料,宣传智能费控停电业务和安全用电知识,引导大家科学用电,付费购电。定期对留守家庭安全用电情况进行检查,记录用电情况和线路设备情况,做好统计工作,合理安排回访时间,进一步做好优质服务工作。

截止目前,该公司共回访检查36户留守家庭,排除安全隐患12处,为留守家庭提供了一次优质的用电服务,真正让用户感受到了电力带去的温暖,得到了社会广大用户的一致好评。(赵龙)

来源:国网酒泉供电公司

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读