七里河区庆中秋文艺汇演走进乡镇

王忠德 陈钦

2019年09月09日14:32  来源:兰州日报
 
原标题:七里河区庆中秋文艺汇演走进乡镇

为庆祝新中国成立70周年,大力弘扬中华传统文化,2019年“我们的节日”中秋节暨七里河区“道德模范在身边”宣传活动进乡镇文艺演出于9月5日在阿干镇举行。

此次活动由市文明办主办,七里河区委宣传部(文明办)、七里河区文化体育和旅游局承办,七里河区阿干镇人民政府、七里河区文化馆协办。

志强艺术团的开场舞《花开中国》,让观众感受到了人民生活的美好富足,感受到祖国的繁荣富强。七里河区老年大学合唱《明月几时有》诉说了关于中秋的回忆和故事。

阿干镇民意小区居民也准备了节目参与到中秋节的演出活动中,为现场观众带来了舞蹈《最美的歌献给妈妈》,表达心中的喜悦和对祖国的祝福。

现场还通过有奖问答的形式与居民互动,将创建文明城市、公民道德建设、爱国主义教育等融入其中,寓教于乐,发挥了教育群众、引导群众的积极作用。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读