磨坝乡:辣椒丰收销路好

2019年09月10日10:14  
 

眼下正值金秋丰收之际,武都区磨坝村村民们也终于可以采摘今年头茬成熟的辣椒啦!近日,为了更好地抢收辣椒,磨坝村村社干部们齐心协力,一同深入田间地头,与村民一起采摘辣椒。

在磨坝村100亩连片的集体辣椒地里,技术人员在为大家讲解辣椒采摘技术;辣椒地里村民们聚精会神的听着,遇到不清楚的问题就主动提问,寻求讲解;采摘技术培训结束后,村民和村干部开始忙碌起来,看着一排排挂满枝头的辣椒,大家三五成群分工合作,不一会功夫,就将成熟辣椒都采摘入筐里,再由专人把辣椒倒入袋子里等待前来购买的商家。

“今年磨坝村在乡政府的帮助下种植了订单辣椒,最近这些辣椒刚刚成熟;驻村干部和帮扶工作队走村入户了解村情民情后,知道群众缺少劳动力就主动帮助贫困户采摘辣椒。”磨坝村支部书记王锋激动的说到。

近年来,磨坝乡以产业扶贫为契机,结合区委区政府出台的各种优惠政策,积极引导农民发展订单辣椒种植,引进美人椒、满天红等适合本地种植的优质品种,同时大力推广辣椒规范化种植、病虫害综合防治新技术,并不断加大培训力度,带领群众脱贫致富,为助推磨坝今年顺利脱贫摘帽奠定了坚实的基础。(李腊梅)

来源:武都区委宣传部

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读