投笔从戎 书写无悔青春

2019年09月11日16:58  来源:人民网-甘肃频道
 
投笔从戎 书写无悔青春

人民网兰州9月11日电(高翔)“不辱使命,勇敢坚强,艰苦训练,早日成为一名优秀合格的人民战士。”在9月9日上午举行的兰州文理学院新兵入伍欢送仪式上,18名2019年光荣入伍的大学生代表佩戴着光荣花做出庄严承诺。

记者了解到,今年甘肃省征兵工作对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学毕业生和大学新生征集工作,提高大学毕业生征集比例,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。 优待政策方面,大学生参军入伍,国家按照不同学历对参军入伍的大学生给予学费补偿和助学贷款代偿。大学在校生和大学新生参军入伍,在服役的第2年和第3年,年龄不超过23周岁,可以有两次报考军校的机会。大学生到部队后,现实表现良好的,可以优先选取为士官。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读