陇南供电公司18个支部与帮扶村结对共建

2019年09月12日15:37  
 

9月9日,陇南公司调度控制中心党支部与陇南成县宋坪乡房河村党支部,在房河村联合开展结对共建主题党日活动。双方建立了共建协商机制、明确了共建计划和下一步工作重点,同时,走访慰问了贫困户,了解和掌握贫困户目前的生产生活状况,进一步巩固提升扶贫攻坚成效。

活动中,全体党员重温了入党誓词,深入学了《习近平扶贫论述摘编》选节。该支部与房河村两委和驻村工作队进行座谈交流,表示陇南供电公司将一如既往地做好脱贫攻坚和项目支持工作,合力推动全县脱贫攻坚事业。随后,全体党员干部分组到贫困户家中进行走访,认真询问贫困户目前生产生活状态、收入情况、扶贫工作满意度及对扶贫工作的建议和需要帮助解决的实际困难,并鼓励他们积极生活,用勤劳打造美丽家园。同时,对贫困户家中的线路进行全面排查,将老化电线、开关进行整改更换,加固绝缘胶带,免费为他们安装节能电灯,并耐心地给贫困户讲解家庭用电知识与用电注意事项,帮助他们提高安全用电常识,确保用上放心电、暖心电和舒心电。

据悉,今年陇南公司已有18个党支部与相关帮扶贫困村结对共建,截止目前,共开展活动50次,其中6个帮扶贫困村党支部已经通过了星级党支部验收。

此次主题党日活动,不仅提升了党员干部奋力谱写新时代真抓实干勇于担当的创新精神,进一步加强了该公司各党支部与驻村党支部以及党员干部的联系,推动精准扶贫工作落到实处,让精准扶贫工作深入人心,稳步推进。(石婧)

来源:国网陇南供电公司

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读