白银·景泰第三届黄河风情文化旅游节开幕

2019年09月13日18:01  来源:人民网-甘肃频道
 
白银·景泰第三届黄河风情文化旅游节开幕

人民网兰州9月13日电(王文嘉)9月12日,白银·景泰第三届黄河风情文化旅游节在甘肃省白银市景泰县黄河石林大景区开幕。据悉,本次旅游节由中共白银市委、白银市人民政府主办,以“邀约畅游·缘聚石林”为主题,从9月12日--10月12日持续一个月时间。

据记者了解,节会期间将举行黄河风情文化旅游节文艺演出、特色美食节、“黄河之上·多彩白银”大型舞台剧实景演出等系列活动。节会期间,八方游客将齐聚石林,游花海、观石林、赏民俗、听摇滚、品美食,邀月畅游,圆聚石林,在奇峰绝壁间放飞金秋假日,于黄河曲流处感受醉美秋色。

据景泰县委书记李作璧介绍,近年来景泰县委、县政府以创建国家全域旅游示范县为抓手,以打造“旅游名县”为目标,大力推进黄河石林大景区旅游基础设施建设,积极开发特色文化旅游产品,注重“以节促旅、以会兴旅”,推动文化与经济互动、文化与旅游融合,成功承办了第一届、第二届黄河风情文化旅游节,黄河石林的知名度和影响力显著提升,为该县经济发展和旅游事业繁荣注入了新活力。

据了解,黄河石林位于甘肃省白银市景泰县东南部,是国家地质公园和4A级旅游景区。耸立的石峰、激流的皮筏、可爱的小毛驴,一切元素都展示着西北地区特有的景观及人文体验。具有特色鲜明的黄河文化,同时多彩的丝路文化、红色文化、长城文化、中原文化也在这里汇聚融合、交相辉映,是黄河上游的旅游胜地。景泰黄河石林大自然的鬼斧神工造就的“国内独有、世界罕见”的石林绝景而享誉海内外,是西北旅游的一颗璀璨明珠。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读