中秋兰州市接待游客124万余人次

张万宏

2019年09月16日08:21  来源:兰州日报
 
原标题:中秋全市接待游客124万余人次

9月15日,记者从兰州市文旅局了解到,截至9月15日,中秋假日期间,我市共接待游客124.78万人次,实现旅游收入78636.93万元。

五泉山景区接待游客11万人次

重点旅游景区的接待情况为:五泉山景区接待游客110000人次,皋兰什川古梨园接待游客60000人次,水车博览园接待游客46000人次,兴隆山景区接待游客23500人次,仁寿山景区接待游客22100人次,榆中青城古镇接待游客10700人次。游客出行呈现出自驾游、短线游趋势,五泉山、皋兰什川古梨园、水车博览园受到广大游客的欢迎。

全市旅游市场秩序良好

针对节日旅游市场,我市在集中开展旅游行业安全生产大检查,在节日期间及时发布自然灾害、公共卫生疫情、安全生产事故等旅游安全预警,保证了广大游客人身财产安全。同时,全市各级旅游行业行政主管部门节日期间开展不定期旅游市场检查,重点在旅游景区、车站等地对“不合理低价游”、景区景点服务质量、超范围经营拼装车和“带病”车等问题进行专项检查,有效规范了全市旅游市场秩序。在此基础上,我市还通过新闻媒体网络平台、微信公众号等发布假日旅游市场信息,引导市民文明出行,安全出行,服务广大游客。

家庭游自助游成假日旅游主流

假日旅游市场,游客需求趋势出游方式呈现多样化,自驾游、家庭游、自助游成为假日旅游主流,游客体验感强的乡村旅游成为假日旅游发展趋势,游客对乡村旅游道路、停车场、旅游厕所、民宿、wifi覆盖等方面要求越来越高。

据了解,假日旅游期间,我市旅游产品供给充足,质量有保障,充分满足了广大游客的需求。各旅游景区景点游客接待平稳有序、星级饭店客房满足市场需求,交通运行充足,全市旅游市场运行良好。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读