临夏东乡警方在缅甸抓获一名涉毒逃犯

2019年09月17日15:36  来源:甘肃禁毒网
 

自公安部“云剑行动”开展以来,临夏州东乡县公安局始终保持高压态势,以“零容忍”态度重拳打击涉毒违法犯罪。特别是对一些重特大涉毒逃犯,成立攻坚专班,寻找蛛丝马迹,集中进行研判,全力展开追捕。

8月中旬,专案民警经过分析研判,初步掌握重大涉毒在逃人员马某某(男,东乡县人,2019年1月19日因涉嫌贩卖运输毒品11公斤被东乡县公安局上网追逃)在云南边境及缅甸地区活动。获此线索后,县局立即抽调得力民警组成专案组赴云南展开追捕,并积极向省、州汇报,联系协调云南及缅甸警方予以协助配合。专案组民警经过连续多日的布控追踪和分析研判,于9月7日19时许,在云南省临沧市公安局禁毒支队、云南省镇康县公安局及缅甸警方的支持配合下,从缅甸境内一游戏厅内将马某某一举抓获。

经讯问,马某某对自己贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。目前,马某某已被专案民警押解回东乡,案件正在进一步侦办中。

天网恢恢疏而不漏,只要违法犯罪,公安机关绝不会放过,无论跑得多远、藏得多深,最终必将会落入法网,绳之以法。(临夏州东乡县公安局供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读