七里河区公办幼儿园办学规模将逐步扩大

王忠德

2019年09月18日08:02  来源:兰州日报
 
原标题:6所幼儿园签约移交教育部门

记者9月17日从七里河区获悉,中秋节前夕,保利理想城、恒大帝景和翡翠华庭3所住宅小区配套幼儿园与区教育局正式签订无偿移交协议,兰石集团2所、兰州公交公司1所企业办幼儿园与区教育局正式签订移交协议,这意味着七里河区公办幼儿园办学规模将逐步扩大。

据了解,根据国务院、省市区小区配套幼儿园治理工作的要求,七里河区委、区政府成立了专项治理工作领导小组,区自然资源局、发改局、住建局等职能部门和各乡镇街道积极配合,近期对全区2008年至2019年新建的68个住宅小区配套幼儿园建设情况进行了排摸核实,分类制定了治理方案。目前建兰丽苑、富润家园等13处经适房或棚改房,经政府协商后计划回购。

“此次移交协议的签订,为全区学前教育发展迎来了崭新的开端,具有划时代的意义。”七里河区教育局有关负责同志表示,区教育局将继续按照区委、区政府“建一批、收一批、配一批”的工作方案,逐步扩大辖区公办幼儿园办学规模,解决事关群众切身利益的“公办园少、入公办园难”等问题。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读