壮丽70年·放歌新时代

兰州局集团公司兰州车辆段举办红歌演唱比赛

2019年09月19日14:08  
 
兰州局集团公司兰州车辆段举办红歌演唱比赛

“我们迎着初升的太阳,走在崭新的道路上,我们是优秀的中华儿女,谱写时代的新篇章……”9月16日,兰州车辆段检修大库歌声嘹亮,唱响爱国情怀。

沧桑巨变铸辉煌,扬帆起航创未来。为庆祝中华人民共和国成立70周年,热情讴歌70年来新中国走过的光辉历程和取得的伟大成就,兰州车辆段举办“壮丽70年·放歌新时代”红歌演唱比赛。来自全段机关、车间的400余名干部职工用歌声尽情表达对祖国母亲的热爱与祝福。

诗以传情,歌以咏志。本次活动共有8支代表队参赛,合唱了《今天是你的生日,中国》、《强军战歌》、《我的中国心》、《不忘初心》、《走向复兴》等16首曲目,真挚表达了讴歌党、歌唱祖国、礼赞新时代的家国情怀。

砥砺奋进70年,峥嵘岁月谱华章。演唱会跌宕起伏,精彩纷呈,各代表队演员引吭高歌,纵情歌唱,唱响了歌颂祖国母亲的主旋律,唱出了兰州车辆段高歌猛进阔步迈向现代化车辆检修基地的万丈豪情,展现了全段干部职工坚守确保高铁和旅客安全万无一失的政治红线和职业底线的精神风貌。

“70年风雨兼程,70年披荆斩棘,无论多少赞美的话语,也道不尽我们对祖国母亲的热爱!从今往后,我们要撸起袖子加油干!奋勇担当‘交通强国 铁路先行’使命任务,坚守确保高铁和旅客安全的政治红线和职业底线,用汗水提质量、保安全!”兰州库检车间党总支书记马健说。(强科 张赵庆)

来源:中国铁路兰州局集团

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读