武都区磨坝乡:“村级小广播”全面开播 奏响“政策宣传”好声音

2019年09月19日14:05  
 

迎着清凉的晨风,带着清新的气息,磨坝乡村级广播室已经开播一周了,虽然现在响起的是小广播,但村民们依旧亲切地称它为小喇叭。“防汛抗旱、天气预报、健康扶贫、教育扶贫、人居环境整治倡议书……只要喇叭一响,全村立刻家喻户晓。”

说起记忆中的小喇叭,磨坝村村民黎小林略显兴奋。然而随着经济的发展,特别是电视、电脑等传播终端的普及,听着广播吃饭的时代一去不复返,但在最近,磨坝乡把这一时代记忆正在被“活化”。

用乡党委副书记田斌的话来说就是,“让小喇叭响起来,是新时代磨坝乡党委立足农村实际工作,转变思维方式,通过电波有效传播党和国家的相关政策。”为此,磨坝乡党委政府规定:各村级广播室每天早晚播放健康扶贫、教育扶贫等脱贫攻坚相关政策及人居环境整治倡议书;每周三为环境综合整治日,每月第二周为环境综合整治周。(李腊梅)

来源:武都区委宣传部

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读