《记忆·盘古》大型激光水舞秀首演在兰州河口古镇举行

2019年09月23日09:41  来源:人民网-甘肃频道
 
《记忆·盘古》大型激光水舞秀首演在兰州河口古镇举行

人民网兰州9月23日电(高翔)9月22日,《记忆·盘古》大型激光水舞秀首演新闻发布会在兰州河口古镇“日月馆”举行。兰州市西固区委副书记、区长芮文刚介绍,《记忆·盘古》将于9月28日启动试运营。届时,水瀑屏、屋顶投影屏和魔幻屏等国际顶尖的投影设备,以及为“日月馆”专门配备的水雾水瀑火焰设备,将让《记忆·盘古》的演艺效果更加震撼,瞬间引爆观众的感官体验。

《记忆·盘古》大型激光水舞秀是兰州市西固区携手国际知名团队法国ECA2公司倾力合作打造的集艺术创意、科技文化、声光电特效于一体的顶级大型现代化多媒体表演秀项目,总占地面积约100亩。《记忆·盘古》以盘古开天辟地的神话传说为脚本,集激光、灯光、声效、投影、烟花、火焰、水雾、水瀑等特效于一体,营造出26分钟身临其境的沉浸式体验,带给观众前所未有的视听盛宴。据介绍,此次展演设备先进、西北独具,为呈现裸眼3D的完美效果,多项设备采购,并首次运用到室内演出中。

河口古镇素有“金城西大门”之称,是古“丝绸之路”和“唐蕃古道”交汇延伸的要冲之地,位于西固区西北部,地处庄浪河、咸水河与黄河交汇处。河口镇地理位置优越,交通条件便利,兰青、兰新铁路、国道312线、兰海高速公路与即将建设的G109线、G309线交汇贯通,兰永快速通道穿镇而过,港务区跨线大桥连接线与北滨河路西延段直通核心景区,河口古镇距西固主城区24公里、兰州市中心47公里。目前,河口37处古民居被列入第八批“省级文物保护单位”,河口古纱灯被列入“市级非物质文化遗产”。从2008年至今,河口村先后被国家相关部委及甘肃省、市评为“全国首批中国传统村落”“中国美丽休闲乡村”“国家级首批绿色村庄”“第四批美丽宜居村庄”“省级历史文化名村”“省级特色小镇建设单位”“市级历史文化街区”等称号。

“日月馆”坐落河口古镇,西接达川三江口,北倚盘古大峡谷、东通石化新城,南面关山森林公园,由中法合作,历时2年时间精心打磨,是集艺术、创意、科技、文化于一体的场馆,配套了《记忆·盘古》顶级大型现代化多媒体演艺项目。

 

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读