笔墨诗情·写一首情诗给兰州书法展开幕

2019年09月23日09:46  来源:人民网-甘肃频道
 
本次书法展上的作品。(陈诚 摄)
本次书法展上的作品。(陈诚 摄)

人民网兰州9月23日电(陈诚)9月21日上午,“笔墨诗情·写一首情诗给兰州”书法展在兰州市文化创意产业园开幕,兰州市委常委、宣传部部长王宏在开幕式上致辞。人民日报社甘肃分社社长董洪亮、新华社甘肃分社社长任卫东,中国书法家协会理事王堂兵、钟显金、安文丽、史星文等嘉宾出席了活动。

本次书法展邀请了中国书法家协会创作了101件作品,同时,从2386件社会报名作品中甄选群众作品127件,青少年作品109件,共同组成展出内容。其中创作群众最大年龄80岁,最小年龄5岁。群众的广泛参与极大提高了本次书法展的丰富性,同时也展示了不同年代的人们对中华文化的深沉热爱,对书法事业的不懈追求。2018年,兰州市委宣传部主办了文创活动“写一首情诗给兰州”,收到了全国文朋诗友精心创作的4000多首最具代表性的优秀作品,并经过专家评审遴选出100首最具代表性的优秀作品。本次“笔墨诗情”展出的书法作品就是以“写一首情诗给兰州”为主要内容,用传统书法艺术完成了对现代新诗的“二次创作”。

“笔墨诗情·写一首情诗给兰州”书法展为推动和繁荣兰州文化建设,展示兰州历史文化的底蕴,积极践行社会主义核心价值观必将起到积极作用。开幕式当天,分别举办了获奖作品颁奖仪式和现场交流笔会。共有337件作品精彩亮相本次书法展,展览将持续至9月25日。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读