第二届“活力金城”兰州市人才创新创业大赛顺利举办

2019年09月23日20:32  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州9月23日电(牟 健)日前,第二届“活力金城”兰州市人才创新创业大赛在兰州国际会展中心举办。本次大赛由兰州市委组织部、兰州市科技局主办,赛事的主题为“活力金城 人才盛典”,活动旨在激发全社会的创新创造活力,在培养本土人才的同时,吸引外来人才团队来兰创业,努力营造全市创新资源集聚、人才活力竞相迸发的创新创业环境。

据悉,本届大赛主要面向拥有前瞻性、创新性、自主知识产权及广阔发展前景的人才创新创业项目,着力构建人才挖掘选拔、宣传展示、培养提升、交流推介“四位一体”的人才引进机制,从资金、平台、项目和服务保障等方面提供最大支持,确保更多人才在兰州孵化成长、创新创业,支持更多的科研成果在兰落地转化,激发各领域人才创新创业活力,树立全社会关注、支持和参与创新创业的良好导向,助力人才强市建设。

赛事自5月底启动以来,共有200多个团队报名参赛,通过初审推荐、实地考察、初赛等环节,组委会最终确定了30个人才团队参加此次大赛决赛。为确保赛事的专业性、科学性、公平性,赛事组委会邀请到9位来自北京、上海、西安等地,从事风险投资、金融研究、人才团队培养、科技项目管理等方面的专家组成评委组,对参赛项目予以评分,确定决赛排名。同时,赛事组委会邀请到兰州飞天公证处的工作人员对赛事的全过程进行公正,确保了赛事的合法、公正。通过2天的路演,大赛共评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读