花田迎喜事 兰州市2019年中国农民丰收节暨第六届农民艺术节开幕

2019年09月24日08:50  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州9月24日电(王彤)9月23日上午,2019年中国农民丰收节暨兰州市第六届农民艺术节在榆中县素朴·李家庄田园综合体开幕。

本次节会以“庆祝新中国成立七十周年,共享新时代农民丰收喜悦”为主题,由甘肃省农业农村厅、甘肃省文化和旅游厅、中共兰州市委、兰州市人民政府主办;中共兰州市委宣传部、兰州市农业农村局、兰州市文化和旅游局、中共榆中县委、榆中县人民政府承办;兰州市文化馆、榆中县农业农村局、榆中县文旅局、榆中县城关镇政府协办。

据了解,节会期间将举办文艺节目展演、书画摄影作品展、非物质文化遗产展暨榆中农耕文化展、农业电商新模式展示展销、趣味农事比赛活动、乡村产业振兴电商技能提升班等活动,全面展示改革开放以来兰州在发展壮大乡村产业、持续推进脱贫攻坚、实施乡村振兴战略中取得的丰硕成果。

近年来,兰州市依托丰富的自然生态资源和城市人口资源优势,大力发展休闲农业和乡村旅游,形成了以周末休闲度假为主的乡村旅游发展模式,在城市周边构建了以皋兰县什川古梨园,榆中县青城古镇、李家庄田园综合体,城关区大兰山景区,七里河石佛沟,安宁仁寿山,永登吐鲁沟、西固河口镇等为代表的乡村旅游接待集中区。乡村旅游成为拉动地方经济发展,促进农民增收致富,助推精准扶贫的重要途径。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读