武都区枫相乡:生态种养殖促农增收

2019年09月24日09:40  
 

近年来,武都区枫相乡按照“生态优先,绿色发展”的理念,以“百年茶树经济带”和“林下生态养殖经济带”为引领:大力培育和发展生态茶叶、生态特色养殖、农村电商等多元产业,增强群众“自我造血能力”,调动群众发展增收产业的积极性和主动性。通过“支部+企业+农户”的方式,建成了茶叶加工扶贫车间,实现茶农户均收入1000元以上;同时,利用产业扶贫资金建设“林下生态养殖经济带”,促进种养畜产业多元化发展,使更多的群众获得“生态红利”。

惠民种养殖专业合作社负责人豆军兴介绍说,“我们惠民养殖带动了120多户贫困户,我们养殖场的特色主要是养殖银杏土鸡,这也是我们的特色。大家对我们鸡的评价也非常好,销售量也非常好。”

“今年茶叶扶贫车间建起以后,起到了龙头带动作用,使我村的茶叶产业有了很大的收入,每户增收上千元,也提高了群众的积极性。”朝华之星种植农民专业合作社总经理马朝华告诉记者。(李腊梅 王肖晶)

来源:武都区委宣传部

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读