兰州首届黄河之滨音乐节拉开帷幕

【查看原图】
音乐节现场,歌手在黄河岸边演唱。牟健 摄
音乐节现场,歌手在黄河岸边演唱。牟健 摄
来源:人民网-甘肃频道  2019年09月26日09:02

25日晚,兰州首届黄河之滨音乐节在百年中山桥近水广场拉开帷幕。当晚,从兰州走出去的低苦艾乐队以及众多网络音乐人、本土音乐人及合唱团体汇聚兰州,以中山桥为背景,和着奔腾不息的黄河潮声,为广大市民带来绝美的视觉和听觉盛宴。

据悉,本届音乐节为期三天,期间还将举办“黄河之滨·金城之夜”音乐会、“歌唱祖国”黄河大合唱等系列活动。值得一提的是,26日晚,以“河美·经典之夜”为主题的“黄河之滨·金城之夜”音乐会将特邀“中美艺术大使”、被美国政府授予“卡内基”艺术家的中国瓦格纳女高音第一人王威,第十一届中国音乐金钟奖古筝比赛金钟奖获得者程皓如等艺术家加盟演出。而作为本次音乐节的压轴大戏,兰州市机关单位合唱团、西北师范大学合唱团、西北民族大学合唱团、兰州大学远方合唱团、兰州第十四中学交响乐团、兰州银行合唱团等将于27日晚唱响气势磅礴的“歌唱祖国”黄河大合唱。

牟健 摄影报道

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)