河西走廊第九届有机葡萄美酒节将于10月12日举办

2019年09月30日08:56  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州9月30日电(黄帆)9月29日,河西走廊第九届有机葡萄美酒节新闻发布会在兰州举办。据了解,本届河西走廊有机葡萄美酒节将于2019年10月12日至14日在武威举办。

据悉,此次节会共安排举办河西走廊有机葡萄美酒节开幕式、“培育陇酒百亿产业”行动计划发布暨签约仪式、“葡萄美酒夜光杯—陇酒百亿产业的实现路径”论坛、春晖行动在武威·我与家乡共发展—“陇商武威行”招商推介会、“相约河西走廊·醉美葡萄酒城”观摩考察之旅等12项活动。

据介绍,河西走廊具有葡萄种植和葡萄酒生产的悠久历史和文化积淀,同时具有发展有机葡萄酒得天独厚的地理优势。

截至2018年,甘肃省酿酒葡萄种植面积达到30.75万亩,比2009年增加了18.97万亩、161.04%;全省葡萄酒生产企业达到19个,九年来新增11个,增幅137.5%。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读