甘肃省庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式举行

2019年10月01日17:37  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州10月1日电(记者 银燕)2019年10月1日清晨,在中华人民共和国成立70周年的国庆日,甘肃省庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式在甘肃国际会展中心广场隆重举行。广场上,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。孩子们挥动着手中鲜艳的五星红旗,将广场装扮成了红色的海洋。

武警护旗编队出旗,护送国旗至旗台,全体肃立,升国旗,齐唱国歌,声音豪迈雄壮。参加本次升旗仪式的干部群众有省级领导、甘肃省委有关部门,省级国家机关及有关部门,兰内省属高等院校和国有企业,有关人民团体、民主党派的代表;部分因公牺牲党员干部家属、革命烈士遗属、伤残军人代表,获得国家或者省部级表彰奖励的在兰优秀共产党员、劳动模范、时代楷模、道德模范、民族团结进步模范等代表,也有来自企事业单位的干部职工、脱贫攻坚先进个人,高校师生代表。

升国旗仪式结束后,现场演奏起《歌唱祖国》的旋律,每个人的脸上都洋溢着欢快的笑容,他们或挥舞着手中的国旗,或是合影留念,在这个特别的日子里为祖国送上一份祝福,祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛富强。 

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读