甘肃省将加强高校马克思主义学院建设

朱婕

2019年10月06日08:22  来源:甘肃日报
 
原标题:我省将加强高校马克思主义学院建设

记者从近日召开的全省哲学社会科学工作暨马院建设推进会上获悉,未来3年,我省将着力推进高校马克思主义学院建设,加大马克思主义理论人才培养力度,推动省内各高校马克思主义理论学科深度发展。

高校马克思主义学院是加强党的思想理论工作的重要抓手,也是推动哲学科学工作向纵深发展的重要抓手。据悉,我省将以马克思主义理论学科建设为中心,强化相关学科、师资、研究、人才的统筹整合,发挥兰州大学、西北师范大学马克思主义学院的引领作用,带动全省高校马克思主义学院整体发展,争取将全省3到4家高校的马克思主义学院建设成为西部一流、全国知名的马克思主义学习宣传坚强阵地、马克思主义理论学科高地、思想政治理论课示范基地。

会议要求,省内各高校和科研院所要继续整合校内外力量,加强对马克思主义基本理论、中国特色社会主义理论体系、习近平新时代中国特色社会主义思想、思想政治课教育教学等重大理论、重大现实问题和重大实践经验的集体攻关研究,在省“中特中心”建设上持续发力,进一步提升项目研究的质量和水平,共同推动我省哲学社会科学工作迈上新台阶。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读