甘肃临洮:多措并举推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年10月06日18:17  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州10月6日电(牟健)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,临洮县紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,先学先做先改,确保主题教育高标准定位、高起点开局、高质量推进。

在政策理论学习方面,该县委常委会带头把学习教育放在首位、贯穿始终,集中利用 10个工作日,通过举办专题读书班、专题培训班、理论学习中心组学习会、集中交流研讨等系列活动,为全县党员干部竖起了标杆。

同时,各基层党组织为每名党员全覆盖配发了《“不忘初心、牢记使命”主题教育学习辅导 180问》等主题教育必读书目,通过网上答题、闭卷考试、知识竞赛、随机抽考等方式进行全面检测。持续推进干部政治素质和业务能力“双提升”,先后涌现出县委办“专题读书班”、县委组织部“组工大讲坛”、县委宣传部“增强‘四力’新闻报道学习班”等学习经验。

围绕提高主题教育质量目标,该县着力在组织领导、传达部署、营造氛围上下功夫,成立了由县委书记任组长的领导小组和办公室,制定下发了《实施方案》和 6个分领域《指导方案》,明确细化了全县主题教育的总体要求、目标任务、重点措施。

在问题差距整改方面,该县采用“访、谈、议”等方式,开展问题大排查大起底大整改行动,梳理各级各类巡视巡察、暗访督查反馈问题 194条,目前已完成整改 152条。对调研发现、群众反映、自身查找、上级点出的问题列出清单、建立台账,逐 条逐项研究制定整改办法和整改措施。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读