甘肃省政府承办的560件代表建议已全部按期办结

尤婷婷

2019年10月07日08:11  来源:甘肃日报
 
原标题:省政府承办的560件代表建议已全部按期办结

近日,记者从省十三届人大常委会第十二次会议上获悉,省十三届人大二次会议期间,省人大常委会交省政府办理的代表建议560件,占建议总数的97.22%。截至目前,这些建议已全部按期办结。

据介绍,这些建议涉及农林水利、工业交通、财税金融、科教文卫等多个领域,涵盖了我省经济社会发展和政府工作的许多方面。其中:已经解决和基本解决的“A”类建议291件,占承办量的52%;正在解决和列入规划逐步解决的“B”类建议126件,占承办量的22.5%;因目前条件限制暂时不能解决、留待以后研究解决的“C”类建议143件,占承办量的25.5%。

各承办单位按照“高效、标准、规范、专业”的工作要求,进一步健全代表建议办理工作机制,着力构建职责明晰、程序规范、督办有力的工作体系。在办理建议过程中,各承办单位以“让代表满意、让群众受益”为目标,坚持“质效并重”的原则,对“A”类建议,及时研究部署,全力推动落实,力争尽早发挥效用;对“B”类建议,认真制定计划,积极创造条件,逐步落实相关措施,争取尽快解决;对“C”类建议,在积极向上反映情况、争取政策支持的同时,及时向相关代表实事求是解释说明,力求得到省人大代表的理解。从反馈情况看,省人大代表对办理结果均表示满意或基本满意。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读