大数据赋能都会城市 信息化服务精致兰州

2019年10月10日15:55  来源:人民网-甘肃频道
 
大数据赋能都会城市 信息化服务精致兰州

人民网兰州10月10日电 (魏怡)10月10日,兰州市大数据管理局、兰州市三维数字社会服务管理中心结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“大数据赋能都会城市、信息化服务精致兰州”为主题,在城关区举行户外宣传活动。

活动现场,LED大屏幕不断轮播兰州市智慧城市建设中的特色亮点,门型展板、电视屏幕上展示着兰州市信息化、大数据发展最新成果和信息惠民工作,吸引市民纷纷驻足观看。现场还设置了有奖互动环节,通过主持人和市民的问答互动,使信息惠民、互联网+政务服务、云计算和大数据等概念映入了市民的心中。同时,由城管、交警、民政、供水、公交等多个部门工作人员和全市三维数字基层工作人员组成的暖心服务团队,耐心的为市民现场解答各类诉求。

据了解,近年来兰州市大数据管理局按照国家和省、市关于信息化、大数据发展的部署要求,在突出智慧政务、智慧民生、智慧产业,以支撑“放管服”改革为重点,着力抓好智慧城市规划政策制定、数据资源整合、政务信息化项目建设、民生服务和大数据产业发展等工作,取得了明显的成效。

随着大数据、互联网的不断发展,兰州智慧城市建设加快推进,参加此次活动的市民纷纷表示将积极主动参与到智慧城市建设中来,为建设“精致兰州、智慧都市”和现代化中心城市贡献自己的力量。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读