武都:水稻丰收遇到机械化收割 稻农喜不胜收

2019年10月11日08:57  
 

秋收时节,武都区角弓镇角弓村优质水稻陆续成熟,田里金黄的稻穗粒饱满,沉甸甸的稻穗随风起伏涌起阵阵稻浪,村民们正忙着收割。

与过去稻农们“面朝水稻背朝天”的忙碌景象不同,今年只见收割机在田间来回穿梭,片片水稻变成一袋袋装好的稻子,稻农们只需要往家里运稻子就可以了!

角弓街村村民 李勇告诉记者,原来收水稻,人工收割的话,一亩地要两个人收割一整天。自从雇佣收割机以后,半个小时就完成收割了。这个对农民来说省工省钱又省力。

近年来,武都区大力推广农业机械保收工作,采用联合收割机进行收割,将水稻收割、精选、脱粒、稻草还田一次性完成,收割速度既快又好,大大提高了劳动生产率,减轻了劳动强度,加上联合收割机收割水稻收费相对便宜,每亩大约收取100元费用,深受广大稻农欢迎。(李腊梅 尤力)

来源:武都区委宣传部

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读