漳县组织学生参观禁毒教育基地

2019年10月11日16:14  来源:甘肃禁毒网
 

为不断推进青少年毒品预防教育“6·27”工程深入开展,增强在校师生识毒、防毒、拒毒能力,提高在校学生自我保护意识,10月10日下午,定西市漳县武阳东街小学组织100余名师生前往县禁毒教育基地参观学习。

活动中,禁毒办工作人员结合禁毒教育基地展厅中的禁毒历史、当今毒情形势、毒品的种类、明星吸毒案例等方面内容,为前来参观的师生们进行详细讲解,并带领同学们依次参观了各种毒品仿真样品、吸毒工具、毒品的危害、如何预防毒品图片展示区域,给同学们最直观、最深刻的视觉刺激,让学生深刻地感受到了毒品的危害。

通过参观学习,使同学们深刻认识毒品对国家、对社会、对家庭造成的严重危害,纷纷表示要坚决拒绝毒品,也要向父母、家人、朋友传播禁毒知识,将警示教育传播给身边的人,做到珍爱生命、拒绝毒品。(定西市漳县禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读