带上“敦煌”去求学

--甘肃敦煌力促外出求学大学生变身宣传大使

2019年10月12日15:10  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州10月12日电(王文嘉)今年,甘肃省敦煌市委宣传部为敦煌中学捐赠《敦煌史话》《敦煌文化》等书籍1540本,文化书签1600个。给学子们的书包里增添了浓浓的敦煌文化气息,紧张的高考过后,拿到录取通知书的学生们将带着这两本书,奔向求学路。

据了解,此举意在希望敦煌的学生今后走出敦煌远赴外地求学的同时,也能带着“敦煌”一起走向全国、走向世界,成为传承和弘扬敦煌文化艺术的生力军。

相关负责人表示,这是敦煌市委宣传部送给学子们的一份文化礼物,敦煌文化和敦煌精神浸润在敦煌这座城市里,同时也渗透在每一个敦煌人的心里面,《敦煌史话》《敦煌文化》寄托着敦煌人民对莘莘学子们的殷切期望。

即将远行的学子们纷纷表示,外出求学的同时将主动宣传家乡敦煌。积极为家乡代言,将是每一个敦煌学子义不容辞的义务和责任。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读