临夏广河县开展青少年毒品预防教育系列活动

杨晓艳

2019年10月12日16:16  来源:甘肃禁毒网
 

为进一步加强校园毒品预防教育工作,增强广大师生自我保护能力,提升在校师生禁毒知识知晓率,10月10日下午,临夏州广河县禁毒办联合县教育局,深入广河县双泉小学开展青少年毒品预防教育活动,100余名学生家长代表,双泉小学800余名师生参加活动。

活动中,县禁毒办民警针对青少年儿童特点,结合32种毒品仿真样本,讲解了百年中国禁毒史、毒品的概念、种类、危害以及青少年如何预防,提醒同学们牢记“四知道”,详解青少年预防毒品“十二个不要”、家长要做的毒品预防十件事、青少年远离毒品的四大法则,引导同学们要加强体育锻炼,养成积极健康的生活习惯,号召同学们将禁毒知识带到家庭,通过“小手拉大手”的形式,当好“小喇叭”,并踊跃加入到广河县禁毒志愿者队伍中来,积极参与禁毒宣传。

期间,共发放宣传册800余册,各类宣传资料1000余份,毒品预防笔记本500本,鼠标键200个,中性笔600根,宣传挂图50套,手提袋600个,摆放展板12块,取得了良好的宣传效果。(临夏州广河县禁毒办供稿)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读