武都区:“四学”模式推进主题教育落实见效

2019年10月15日10:17  来源:陇南日报
 

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,武都区坚持以上率下学、宣讲辅导学、形式多样学、紧贴实际学的“四学”模式推进主题教育落实见效。

以上率下学。武都区集中利用一周时间举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,采取集中学习、个人自学、交流研讨、辅导报告等方式进行深入学习,切实做到学有所获、学有所成。宣讲辅导学。以举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班为契机,采取外面“帮”和自己“讲”的方式,邀请兰州财经大学党委书记傅德印同志作了主题为《坚定信心、开拓创新、真抓实干、团结一心开创富民兴陇新局面》的专题报告;同时各乡镇(街道)、各部门邀请区委党校讲师对习近平新时代中国特色社会主义思想作了系统讲解,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。形式多样学。充分利用革命历史纪念馆等资源优势,组织各级党组织结合“主题党日”活动开展学习;党员干部通过学习强国、甘肃党建APP,陇南乡村大数据平台等,创新学习方法、丰富学习内容,进一步提高党员干部的政策理论水平。紧贴实际学。坚持带着问题学、奔着成效改,立足工作实际,把主题教育与加快脱贫攻坚、产业发展、生态环保、扫黑除恶、项目建设、全面从严治党等重点工作结合起来,把“学”的收获转化为“改”的成果,实现主题教育与中心工作有机结合,推动主题教育取得实实在在的成效。(王亮 王少杰)

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读