兰州市百余名优秀单身青年浪漫相约

2019年10月19日11:39  来源:人民网-甘肃频道
 

参加活动的青年男女参观张一悟纪念馆。(黄帆 摄)

活动现场。(黄帆 摄)

人民网兰州10月19日电(黄帆)10月18日,由兰州市委宣传部、共青团兰州市委共同举办的“约会青春、缘来有你”兰州市青年交友联谊活动在“陇右第一名山”兴隆山举行。

十月的兴隆山阳光明媚,秋高气爽,来自中央新闻单位驻甘肃记者联合会、兰州市各新闻媒体和市直单位的百余名优秀单身青年相聚一堂,积极参加活动,展现了广大青年的青春活力。

活动以登山比赛为牵引,以弘扬绿色风尚,传承红色精神为主,参加活动的人员以四人一组两男两女抽签组合,进行团队比拼,在登山的过程中边走边捡拾路边垃圾进行环境清理,同时,利用手机拍摄沿途优美风景或写出一段文字抒发对祖国山河的赞美之情。随后,在山顶进行趣味竞技游戏,极具互动性的游戏引得在场单身青年踊跃参加,处处洋溢着欢笑声,单身青年们在轻松、愉快、浪漫的活动氛围中加深了解,寻找属于彼此的“爱情方向”,丰富的游戏环节、纪念品让青年们收获满满。下午,大家共同参观了张一悟纪念馆并观看爱国主义影片,一起接受红色教育,继承先辈的光荣传统和革命精神,珍惜来之不易的美好生活。

参与活动的青年纷纷表示,感谢此次活动搭建的平台,并为活动的精心策划点赞,本次活动既有户外运动,也有室内联谊,很充实,很有趣,不仅拓宽了自己的交友圈,还欣赏了美丽的秋景。希望这样的活动能够多举办,让大家都结交更多的朋友,能遇到自己的缘分。

此次活动是深入贯彻中共中央、国务院《中长期青年发展规划》要求的具体举措,充分发挥了共青团的桥梁纽带作用和凝聚青年的优势,紧紧围绕关心青年、服务青年,以青年需求为中心,以针对性强、互动性强的主题交友联谊活动,营造了浓郁浪漫的氛围,让单身青年朋友们在轻松、浪漫、温馨中寻找到属于自己的美丽爱情,丰富青年业余文化生活,引导青年树立正确的交友观、婚恋观。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读