【转变工作作风 优化营商环境】

甘肃省启动“营造法治化营商环境 保护民营企业发展”专项督察

张富贵

2019年10月20日09:11  来源:甘肃日报
 
原标题:我省启动“营造法治化营商环境 保护民营企业发展”专项督察

记者从有关会议上获悉,根据中央依法治国办统一部署,甘肃省“营造法治化营商环境、保护民营企业发展”专项督察10月18日启动,省委依法治省办组织对3市进行实地督察,其他未实地督察的市州,同步部署开展书面督察和全面自查。

据悉,此次督察分为组织筹备、实施督察、形成报告和反馈整改四个阶段,12月底前结束。赴3个市实地督察的督察组分别由省发展改革委、省司法厅、省市场监管局3名副厅级干部带队,省直12个部门相关人员参加,每组配备1名担任省政府法律顾问的律师。督察前,省委依法治省办制定了工作方案,会同相关部门研究确定了实地督察地区,并印发通知从市州和省直有关部门收集问题线索,使督察能够瞄准靶向,带着线索督,盯着问题察,确保取得实实在在的成效。

督察期间,督察组将围绕8个方面23项内容80个督察要点,通过听取汇报、个别谈话、召开座谈会、实地走访、暗访调查、随机抽查、深入群众和基层执法机关听取意见等多种形式,有重点、有针对性地开展实地督察,充分发挥督察“利剑”作用,全面了解营造法治化营商环境、保护民营企业发展方面的工作落实情况和存在问题,并采取有力措施,督促抓好整改落实,用法治打通政策的堵点痛点,保障和促进民营经济发展,为开创富民兴陇新局面提供强大动力和有力法治保障。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读