2019甘肃省金融学会学术年会成功举办

2019年10月20日09:50  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州10月20日电(陈诚)由甘肃省金融学会主办、兰州大学经济学院协办的2019甘肃省金融学会学术年会18日在兰州召开。此次学术年会以“推进形成新时代西部大开发新格局与金融业新使命、新作为”为主题,旨在推动全省金融业担负起新时代西部大开发新格局中的新使命,在全省经济社会高质量发展中做出新作为。

甘肃省社科联党组书记、副主席陈元龙,甘肃省金融学会会长、中国人民银行兰州中心支行行长张庆昉出席并致辞,甘肃省金融学会副会长、甘肃银保监局局长谢磊主持,来自政府、金融机构、企业和学界的相关代表300余人参加了学术年会。

陈元龙主席在致辞中表示,此次学术年会是在全省上下推动打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的一次盛会。他指出,下一步甘肃省金融学会要继续保持和发扬金融学会优良传统,坚持正确的办会方向,积极推动学术创新和理论创新,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面做出更大贡献。张庆昉行长强调,当前,全省金融业要紧紧抓住国家实施新一轮西部大开发的战略机遇,切实用好“一带一路”建设这个最大机遇,加快构建生态产业体系、推动绿色发展崛起,以新发展理念推进甘肃经济社会高质量发展。谢磊局长在总结中指出,甘肃省金融学会会员单位要认真践行新发展理念和贯彻实施新时代西部大开发战略,抢抓甘肃经济金融发展新的历史机遇,在全省经济金融发展的新时期要有新作为。

在主旨演讲环节中,国务院发展研究中心研究员张立群以“甘肃金融业要在新时代西部大开发新格局形成中勇担使命,奋发有为”为题,东北财经大学中国战略与政策研究中心主任、中共中央党校(国家行政学院)国际战略研究院原副院长、博士生导师周天勇以“调水改土战略与甘肃发展新机遇”为题,河南财经政法大学校长、博士生导师、区域经济学科创建人高新才以“新时代西部大开发的新格局”为题,中国工商银行城市金融研究所资深专家、研究员、中国城市金融学会副秘书长樊志刚以“中美贸易战背景下,‘一带一路’重要性进一步凸显”为题,国家金融与发展实验室特聘研究员、中国银行业协会行业发展研究委员会副主任董希淼以“绿色金融与‘一带一路’:回顾与展望”为题,分别发表主旨演讲。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读