700余家企业“码上招聘”

耿睿

2019年10月21日08:20  来源:兰州日报
 
原标题:700余家企业“码上招聘”

10月20日,“百年兰理春华秋实·兰州理工大学2019年秋季毕业生就业双向选择洽谈会暨兰白科技创新改革试验区人才精准服务平台招聘会”在兰工坪校区田径场举办。本次大会规模再创兰州理工大学历史新高,也是甘肃省高校校园招聘会规模最大的一次。参会企业共727家,大会面向全省高校毕业生开放,学生参会人数10510人。据统计,本次双选会现场签约932人,4580名毕业生与用人单位达成签约意向。

在本次参会的727家企业中,省内企业113家、省外企业614家,从区域分布看,企业主要集中于华东区(262家)和西北区(236家),500强企业263家,国有企业(事业单位)204家、民营企业370家,提供岗位数共计30583个。主要需求专业为机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、土木工程、自动化、化学工程与工艺、计算机科学与技术、市场营销、会计学、应用化学、制药工程等。大会还通过甘肃省兰白科技创新改革试验区人才精准服务平台专门邀请兰白四区企业参会,服务地方经济社会发展,加快兰白试验区转型发展。

为办好本次双选会,聚集高质量就业单位,学校借助“一城两企”校园宣讲会、全国百强县区就业市场拓展、城市及企业游学活动为桥梁,积极对接国家经济战略发展区域内的人社部门和龙头企业。作为就业市场拓展活动的引进成果,辽宁省、湖州市、温州市、宁波北仑区、宁海县五地人社部门共组织72家骨干企业参加本次大会,招贤纳才。本次双选会采用“线上+线下”相结合的应聘方式,实行“码上招聘”、“线上签约”。学生通过学校就业信息网、就业官微了解企业招聘信息、在线投递简历,线下和企业面对面交流双选。应聘人员可通过扫描企业展板上的二维码,即时了解企业简介、岗位职位信息,便于毕业生更加方便、快捷、有针对性的选择合适的企业和单位。用人单位和毕业生线下达成意向后,线上完成签约手续,及时高效、方便快捷。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读