甘肃省政府系统立法工作能力提升培训班召开

2019年10月23日14:43  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州10月23日电(王文嘉)10月23日上午,甘肃省政府系统立法工作能力提升培训班在兰州召开。据悉,此次培训班为期两天,邀请了甘肃省人大和甘肃省内高校的诸多法律专家学者授课。

据了解,甘肃省司法厅举办本次培训班,是重组后的甘肃省司法厅举办的第一个立法培训班,目的就是通过培训学习,进一步提升立法业务能力和水平,提高立法工作质量,交流立法工作心得,有效缓解当前行政立法工作中存在的突出问题,切实增强立法工作的操作性和实用性。

甘肃省司法厅党委委员、副厅长曾施霖表示,参加此次培训班的学员要坚持学思结合、学用结合,带着问题学,对照自身学,查找不足学,在法律理论、立法实务、应用法学等方面查找不足,补齐短板、增强弱项,切实提升理论和实务能力,真正把学习成果转化为指导实践的正确思路和措施办法,达到学以致用、学用相长的目的。

甘肃省各市州司法局、民族自治县主要负责同志以及省直各部门政策法规处负责同志共110余人参加培训。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读