兰州局集团公司以卸促装服务地方经济建设

2019年10月24日14:53  
 

10月24日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司调度所获悉,一度时期曾经徘徊在低谷的货运装卸量在23日实现了“华丽转身”“弯道超车”,兰州局集团公司共装车4020辆,卸车4506辆,卸车数刷新了今年以来货运卸车纪录。

兰州局集团公司认真落实国铁集团“三保三增”工作安排部署,以拉动地方经济建设为目标,进一步提高政治站位,压实多卸快装目标任务,层层宣传发动,积极开展货运营销,树立以卸促装、向卸车要空车的理念,统筹集团公司货运优势力量,进一步加大卸车比重,为后续持续装车储蓄潜力,确保足额排空条件下,举集团公司之力铺画做大做强装车“同心圆”。

为确保装车上量,兰州局集团公司优化装卸车组织,进一步加强管重移动,为卸车创造条件,同时派出专人到卸车不畅的装车点盯控,协调车务、货运、机务,做到快装快卸不压车,不装“死车”增活力。

近日,在宁夏青铜峡军运装卸车量均较大的情况下,兰州局集团公司调度、车务、货运部门联合发力,优化装卸环节,既确保了军运任务保质保量完成,又保证了企业装车需要。

随着霜降节气的来临,冬的韵味日渐浓郁,企业冬储物资运输需求纷至沓来,兰州局集团公司协调各企业,本着互惠双赢的原则,共同商议,菜单式进行配空“顶层设计”,为他们量身定制发运计划,运输品质彰显了精准发力、无缝对接,赢得了企业的赞誉。

同时,兰州局集团公司货运部健全完善每日对话、红旗竞赛、会战排名、交班分析四项工作制度,营造起“赶、超、比”会战氛围,全面加强目标管理和过程盯控,紧盯市场变化和客户需求,通过开展新一轮“企业大走访、市场大营销”活动,“每列多挂一辆车、每车多装一吨货”活动,“算账营销、装车算账”提质增效活动,创新会战载体,努力提高经营质量和效益,确保“颗粒归仓”。

“面对货运市场波动,每天向外局集团公司排空1000多辆、主型空车不足的严峻形势,兰州局集团公司将主题教育焕发出来的政治热情转换到靶向发力,攻坚‘三保三增’货运增量目标上;力度不减,靶心不散,服务地方经济建设上。”兰州局集团公司总调度长王大林说。

据兰州局集团公司货运部统计,自9月10日开展“三保三增”会战以来,截止10月22日,兰州局集团公司完成货物发送 945.9 万吨,全年累计完成货物发送5992万吨,超预算指标35万吨,货运两项主要指标双双完成年进度预算指标,为完成全年货物发送量7480万吨的奋斗目标奠定了坚实基础。(强科) 

来源:中国铁路兰州局集团供稿

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读